狗万提款一般需要多久

中共石家庄幼儿师范高等专科学校委员会落实十届市委巡察整改工作实施方案

发布时间:2018-12-20   浏览次数:0

根据《关于巡察石家庄幼儿师范高等专科学校党委的反馈意见》要求,结合我校巡察整改工作实际,现制定如下实施方案。

一、指导思想

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“四个意识”、落实“两个维护”坚决全面彻底抓好巡察整改工作。坚持问题导向,举一反三,确保巡察反馈意见全面整改落实到位,为打造“特色鲜明、国内一流”幼专提供坚实的政治保障。

二、整改任务

将巡察反馈意见中提及的我校在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等7个方面、37项问题作为重点,全面整改,以此为契机,推进全面从严治党不断向纵深发展。

、整改原则 

(一)坚持提高站位抓整改。旗帜鲜明讲政治,以四个意识为标杆,以党章党纪为标尺,站在政治担当的高度把握整改工作,摆在政治任务的高度推动整改过程。

(二)坚持从严从实抓整改。以严肃的态度,严格的标准、严谨的作风抓整改。问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

(三)坚持细化措施抓整改。对照7个方面、37项问题逐条细化整改措施,列出问题清单、责任清单、进度清单,有力有序有效推动整改工作。

(四)坚持举一反三抓整改。触类旁通,举一反三,深入主动查找并及时解决党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,扩大巡察整改成效。

 、组织领导

校党委成立学校落实巡察整改工作领导小组,负责巡察整改工作的谋划部署、统筹协调、整体推进、督导落实。由党委书记苑彦刚任组长,校长杨凤勇任副组长,领导班子全体为成员。领导小组下设办公室,办公室设在学校办公室,负责处理领导小组日常事务工作。办公室主任由学校办公室副主任郑郁兼任,有关部门全力做好配合工作。

、整改步骤

按照市委巡察办统一部署,我校巡察整改工作自2018127日开始,201927日结束,共分为4个阶段。

(一)动员部署(127日至1219日)。学校巡察整改工作领导小组针对巡察反馈意见,研究制定巡察整改工作方案。召开校级领导、中层干部、全体教职工大会进行深入动员,安排部署。牵头部门根据工作实际1213日制定子方案,列明责任部门、责任人、整改主要措施和完成时限,经部门负责人及主管校领导审定签字后,报送学校巡察整改工作领导小组办公室。

(二)整改落实(1219日至110日)。各部门迅速启动整改建立问题清单,落实责任到人,限期进行整改。实行销号管理,确保件件有着落、事事回音、整改见实效。

(三)检查验收(1月中旬至1月底)。牵头部门1中旬写出专题报告,经部门负责人及主管校领导审定签字后,报送学校巡察整改工作领导小组办公室。学校巡察整改工作领导小组办公室对照巡察整改要求,对整改情况进行检查,看问题是否整改到位、长效机制是否建立并执行到位。

(四)巩固成果(1月底至2月初)。学校巡察整改工作领导小组办公室对整改工作进行认真总结,针对普遍性、规律性问题提出意见建议,建立完善长效机制。2月初形成整体工作情况报告,向石家庄市委第十巡察组作出专题报告。

、保障措施

(一)加强领导。整改工作在学校党委统一领导下进行,党委书记是第一责任人,要带头抓整改、抓落实。班子成员要以身作则,率先垂范,带头抓好自身整改,按照分工抓好分管领域整改工作。要坚持一级抓一级,层层传导压力,层层明确责任,层层抓好落实。

(三)落实责任。通过开展督查、抽查等方式,及时客观掌握工作进展情况。对整改工作中搞形式主义、敷衍塞责、弄虚作假等问题,严肃追究负责人和当事人的责任。要通过巡察整改,压实党委和党支部全面从严治党主体责任,督促树牢“整改不到位是失职,不抓整改是渎职”的理念,做到立行立改,全面整改。

(三)分类实施。凡具备整改条件的,马上整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取得力措施逐步解决。针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,提出具有针对性的措施,确保整改工作高效、有序开展。

 

附件1:中共石家庄幼儿师范高等专科学校委员会落实十届市委巡察整改工作分工表.xls

附件2:整改部署会新闻.doc

附件3:石家庄幼专组织召开市委巡视反馈意见整改动员会议.docx

附件4:中国共产党巡视工作条例(全文).docx

附件5:中共河北省委巡视工作实施办法.docx


  

中共石家庄幼儿师范高等专科学校委员会

20181212