狗万提款一般需要多久

第三方评价力促人才培养改革

发布时间:2018-12-18   浏览次数:0

为了科学地监测和评估人才培养质量、持续构建教学基本状态数据库、完善质量监控与评估体系、加强教学培养改进、提升毕业生的就业竞争力和培养质量,学前教育委托第三方高等教育管理数据与解决方案专业机构麦可思实施了学前教育和早期教育专业毕业生培养质量评价项目。

评价主要数据及结论专业为京津冀地区学前教育事业发展提供了较多的人才支撑学前教育专业在京津冀地区就业的毕业生比例高,其中河北省的占比最高(68.8%),折射了我校立足石家庄,重点面向京津冀,服务和引领区域学前教育大发展的办学服务定位。毕业生就业质量较好。学前和早教两专业毕业生月收入平均起薪达到近3000元,学前专业毕业生多数从事专业相关工作,专业培养效果较好。毕业生对母校的教学满意度较高。毕业生对母校的教学满意度均为98%,教学建设效果较好,毕业生对本校核心课程的重要度96%,课程培养水平能够满足毕业生就业和学习的需要。能力知识满足实际工作需要。毕业生的总体能力满足度为91%,同时其核心知识满足度为93%,均处于较高水平,本专业毕业生的能力、知识达成情况较好地满足了实际工作的需求。毕业生对母校认可度高。97%及以上毕业生对母校表示满意,说明毕业生对母校的认可度高。同时毕业生也提出了希望进一步强化实践教学指导和艺术表演类社团活动的意愿。

麦可思作为第三方独立完成了本报告数据的采集和各指标的计算和解读,并负责数据和指标的科学性、客观性以及本报告的持续改进第三方评价的特点在于:一是以覆盖各专业的数据为依据,具有实证科学性;二是以本校毕业生为主体、以满足社会需求为依据来评价高校人才培养质量并提出改进建议,即学生本位、结果导向的高校管理;三是评价方是高校系统外的权威专业机构,具有第三方公信力和客观性;四是采用成熟的研究方法以及先进的跟踪评价与数据处理方法。

撰稿部门:学前教育学院      审稿人:刘艾琳